Лидер "евразийских" вандалов обещает Украине ответ России

Среда, 24 октября 2007, 15:06

Лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифулин возмущен запретом въезда на территорию Украины и обещает ответные меры со стороны России.

В среду спикер СБУ Марина Остапенко заявила о возобновлении статуса персон нон-грата для лидера Евразийского союза молодежи Зарифулина и лидера Международного евразийского движения Александра Дугина, пишет "Сегодня".

Зарифулин заявил, что персоной нон-грата в Украине он объявлен незаслуженно: "Будет ответ теперь от России, ситуация уже перешла в международный политический конфликт".

По признанию лидера союза, несмотря на то, что его контакты абсолютно легко можно найти в интернете, никто из украинских спецслужб за эту неделю не обратился к нему за объяснениями, что свидетельствует о непрофессионализме следователей.

Как известно, на прошлой неделе активисты Евразийского союза молодежи осквернили государственные символы Украины на горе Говерла.

20 октября и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что личности вандалов установлены - это два гражданина России и один украинец, который сейчас находится в РФ. Со своей стороны Зарифулин эту информацию опроверг.

В среду СБУ направила запрос в правоохранительные органы РФ относительно возможной причастности Дугина и Зарифулина к актам вандализма в Украине.



powered by lun.ua