Суркис склонил Ющенко на свою сторону

Среда, 24 октября 2007, 22:49

Президент Виктор Ющенко убежден в необходимости решения вопроса реконструкции национального спорткомплекса "Олимпийский" и демонтажа объекта, который строился на прилегающей к нему территории.

Об этом он заявил на заседании Координационного совета по подготовке и проведению финала ЕВРО-2012, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко выразил уверенность, что НСК "Олимпийский" как спортивный объект общенационального значения, который будет служить Украине много лет по окончании Евро-2012, нуждается в соответствующем отношении со стороны государства.

"Если мы делаем ставку на то, что эта арена имеет национальную перспективу, и мы должны вдохнуть в нее вторую жизнь, то я убежден - из политических соображений мы должны все сделать, чтобы площадка вокруг была зачищена", - подчеркнул президент.

"Страна и граждане города должны увидеть территорию, которая прилегает к национальному спортивному комплексу, как достойную - без любых застроек", - добавил президент.

По мнению Ющенко, этот вопрос должен быть урегулировано через диалог между соответствующими инвесторами и властью, разработкой компенсаторного механизма.

Президент назвал "стратегическим вызовом" для Украины обустройство в Киеве современного футбольного стадиона с инфраструктурой, "достойной гостей и участников Евро-2012".

Как известно, на сносе здания возле "Олимпийского" настаивал председатель ФФУ Григорий Суркис.

Украинская правда



powered by lun.ua