Симоненко решил перехватить инициативу СДПУ(о) и объединить "левых"

Четверг, 25 октября 2007, 09:16

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет, что КПУ обратилась ко всем левым политическим силам с предложением объединиться.

Об этом он заявил в эфире ТРК "Винниччина", сообщает УНИАН.

"На пленуме было принято решение, и мы уже обратились ко всем левым силам с предложением объединиться", - сказал он.

Симоненко добавил, что, как только заработает новая Верховная Рада, коммунисты синициируют "круглый стол", на котором будет скоординирована деятельность левых политических сил.

Он также подчеркнул, что КПУ не войдет в состав парламентской коалиции с участием фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина – Народная самооборона".

"Центральный комитет нашей партии принял решение о том, что мы не войдем в состав коалиции, в которой будут фракции БЮТ или НУ-НС, даже если она будет сформирована с участием бывших партнеров по коалиции – Партии регионов", - сказал он.

Лидер КПУ добавил, что его фракция не собирается поддерживать правительство, сформированное коалицией при участии НУ-НС или БЮТ, и голосовать за предложенные такой коалицией законопроекты.

"Исключением могут быть лишь законы, которые принесут пользу обществу и его гражданам", - добавил он.

Как известно, ранее с предложением объединить политические силы "левого" направления выступил глава социал-демократической партии (объединенной) Юрий Заогородний.

УНИАН, Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!