Рудьковский напоследок решил покритиковать Ющенко

Четверг, 25 октября 2007, 09:59

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский называет неконструктивной позицию президента Виктора Ющенко относительно подготовки к Евро-2012.

Так он прокомментировал заявление Ющенко относительно строительства дорог, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу Минтранссвязи.

Рудьковский заявил, что "активное развитие сети дорог, в том числе в рамках подготовки к Евро-2012, возможно только на концессионной основе, законодательное поле для чего в Украине отсутствует именно по вине Президента".

"До того, как кого-то подвергать критике за медленную работу, Виктору Ющенко следовало бы заглянуть в свои бумаги и подписать закон о выделении земель для стратегических государственных объектов, который в секретариате ждут с апреля", - отметил он.

"Неподписание законов и блокирование работы высшего законодательного органа является демонстрацией безответственности президента за процессы в стране", - считает министр транспорта.

Кроме того, по словам Рудьковского, решение относительно роспуска Верховной Рады заблокировало дальнейшее рассмотрение новой редакции закона о концессиях.

"Поскольку принятие этих законов является основным условием инвесторов для участия в проектах строительства дорог на концессионной основе, то именно действия президента блокируют подготовку инфраструктуры для принятия Украиной чемпионата", - считает министр-социалист.

"После ряда действий главы государства, которые внесли неопределенность в возможный механизм работы концессионеров дорог в Украине, ни один инвестор сейчас не готов вкладывать деньги, пока его права и обязанности не будут закреплены законодательно", - завил он.

"Поэтому если президент и в дальнейшем не будет подписывать законы, то и сам не сможет приехать на матч Евро-2012", - добавил министр транспорта и связи.

Как известно, в среду Ющенко заявил, что шансы проведения в Украине финала Евро-2012 зависят от готовности спортивной инфраструктуры. Более активными в подготовке к чемпионату, по его мнению, должны быть министерства, причастные к развитию общей инфраструктуры в Украине. В частности – Минтранс.

Нынешний состав Кабинета министров с началом работы Верховной Рады 6 созыва и созданием большинства будет распущен и переизбран.

Лига, Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!