Офицеру, при котором в Киевскому СИЗО убили заключенного, предъявили обвинение

Четверг, 25 октября 2007, 11:06

Офицеру внутренней службы, во время чьего дежурства в Киевском следственном изоляторе был убит один из заключенных, предъявлено обвинение в служебной небрежности, которая послужила причиной тяжелых следствий.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Она расследует уголовное дело по факту служебной небрежности служебных лиц Киевского изолятора, которые не обеспечили порядок и условия содержания под стражей лиц и наблюдения за ними, что привело к совершению убийств заключенных.

В частности, прокуратура расследовала один из эпизодов уголовного дела – убийство 13 июля 2007 года заключенного Постникова другим заключенным.

Во время расследования было установлено, что офицер внутренней службы, который в этот день дежурил в изоляторе, зная о конфликте между этими заключенными, не принял меры по его прекращению.

Ему предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса Украины о служебной небрежности, которая послужила причиной тяжелых следствий.

На данное время расследование по данному эпизоду завершено. Обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

Досудебное следствие по другим эпизодам в деле продолжается, следователями прокуратуры принимаются меры по всестороннему, полному и объективному расследованию преступления.

Кроме того, замгенпрокурора – прокурором Киева Евгением Блаживским повторно внесено представление главе Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в Киевском СИЗО.
Организована проверка деятельности медицинской части в изоляторе.

В сообщении отмечается, что в прокуратуре столицы состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города.

Рассматривались вопросы соблюдения требований законов по режиму и условиям содержания лиц, прежде всего, в Киевском следственном изоляторе, а также в изоляторе временного задержания и дежурных частях райуправлений ГУ МВД в Киеве.

Во время совещания обсуждались выявленные прокуратурой Киева нарушения прав заключенных из-за чрезмерной их заполненности в Киевском СИЗО, а также непредоставление заключенным надлежащей медпомощи.

Украинская правда



powered by lun.ua