Львовщина просит разобраться с 2-недельной забастовкой польских таможенников

Четверг, 25 октября 2007, 11:10

Власти Львовской области официально обратились в министерство иностранных дел, пограничной и таможенной служб Украины с требованием урегулировать ситуацию на украинско-польской границе.

Обусловлено это жалобами туроператоров, которым приходится простаивать в очередях из-за забастовки польских таможенников, сообщает "Немецкая волна".

Уже практически две недели польские таможенники бастуют, отстаивая свои социальные и материальные интересы, а украинским гражданам приходится терпеть неудобства.

Забастовка значительно замедляет движение автомобилей через границу, на что жалуется Ассоциация развития туризма, говорится в обращении депутатов.

Кроме этого, депутаты вспоминают неоднократные сообщения украинских пограничников, где речь идет о том, что польские таможенники безосновательно требуют от украинских граждан внутренние паспорта, что не предусмотрено никакими межправительственными соглашениями.

Руководитель пресс-службы пограничников западного региона Владимир Шеремета сообщил "Немецкой волне", что последнее нарушение такого рода было на прошлой неделе. Тогда поляки вернули назад около 400 украинцев, не имевших при себе внутренних паспортов.

Шеремета говорит, что по состоянию на среду в очереди на пунктах пропуска стояло около тысячи  машин.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!