По "Укртатнафте" возбудили дело. Ночью пытался вернуться Глушко?

Четверг, 25 октября 2007, 13:33

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту захвата ОАО "Укртатнафта".

Об этом в четверг на пресс-конференции заявил генпрокурор Александр Медведько, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Возбуждено уголовное дело органами МВД по статье 293 Уголовного кодекса Украины, проводится расследование", - сказал генпрокурор.

По его информации, полученной от прокурора Полтавской области, в результате захвата "Укртатнафты", 2 человека пострадали от легких телесных повреждений. Потерпевшие являются сотрудниками охраны предприятия.

Медведько обязал прокурора Полтавской области лично выехать в Кременчуг и разобраться в ситуации. "Дело расследуется, принято соответствующее решение", - добавил он.

Генпрокурор также сообщил, что по этому факту милиция возбудила еще одно уголовное дело по второй части статьи 58 Уголовного кодекса.

В то же время юрист предприятия Александр Санжара сообщил журналистам, что на "Укртатнафте" в ночь на четверг была предпринята попытка перехвата контроля над предприятием с тем, чтобы возобновить в должности главы правления Глушко.

По словам Санжары, около часа ночи на предприятие прибыл следователь с санкцией на обыск: "Была совершена попытка перехвата контроля над предприятием в связи с проведением следственных действий на НПЗ".

"Около часа ночи прибыл следователь с санкцией на обыск в сопровождении 40-50 чел. Документы были составлены неграмотно, не все прибывшие имели при себе соответствующие удостоверения", - рассказал он.

"Во время проверки документов выяснилось, что данная санкция отозвана. После этого следователь покинул территорию предприятия", - добавил юрист.

По его словам, предприятие расценивает такие действия как "незаконные, так как следственные действия могут производиться только до 10 вечера".

"Попытка проникновения в здание была предпринята с тем, чтобы передать Сергею Глушко контроль над предприятием", - заявил Санжара.

Юрист также добавил, что после того, как правоохранительные органы покинули территорию предприятия, Глушко, находившийся до этого в здании заводоуправления, покинул помещение. "Он выехал около двух часов ночи", - сказал юрист.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!