Киев грозят оставить без тепла

Четверг, 25 октября 2007, 19:44

Компания "Киевэнерго" допускает перебои с теплоснабжением Киева в случае, если Киевгоргосадминистрация не компенсирует компании 185,9 млн. гривень убытков от производства тепловой энергии, возникшей из-за низких тарифов на ее поставку.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления – генеральный директор "Киевэнерго" Борис Ященко, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

За январь-август из-за низких тарифов на тепловую энергию, не позволяющих покрыть себестоимость ее производства, убытки "Киевэнерго" составили 321,8 млн. гривень, из которых Киевгорадминистрация компенсировала только 135,9 млн. гривень.

Таким образом, по словам Ященко, компании приходится работать с дефицитом оборотных средств и привлекать кредиты для погашения долгов за поставленный природный газ (около 70% в себестоимости производства).

"Я уверен, если эти убытки не компенсируют, нам просто будут ограничивать газоснабжение... поскольку нам нечем будет платить за газ", – сказал он.

В данное время долг "Киевэнерго" перед компанией "Газ Украины" составляет 26 млн. гривен, но он, по прогнозам Ященко, до конца октября увеличится до 50 млн. гривень.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!