СМЕ благословило Коломойского на поход за 40% акций "1+1"

Пятница, 26 октября 2007, 11:47

СМЕ выдала письменное согласие на реализацию опциона 40% в канале "1+1" Бориса Фуксмана и Александра Роднянского Игорю Коломойскому.

Об этом заявила "Телекритике" исполнительный вице-президент Central European Media Enterprises (СМЕ) Марина Вильямс.

"Позиция СМЕ такова, что, если был подписан договор, и если опцион этот реализуется, то есть, если у господина Коломойского есть на это права, то он должен получить положенное по контракту. Неделю назад мы дали свое письменное согласие и заявили об этом в прессе", - сказала Вильямс.

В то же время она опровергла возможность влияния Коломойского на смену менеджмента канала "1+1".

"Коломойский является независимым членом Совета директоров СМЕ. А оперативной деятельностью всех 20-ти вещательных компаний СМЕ занимается не Совет директоров, а оперативный менеджмент компании, президент компании Майкл Гарин и недавно назначенный исполнительный директор Адриан Сарбу. Решение по менеджменту компаний во всех странах, - и Украина не является исключением, - принимается оперативным менеджментом СМЕ", - обяснила Вильямс.

По словам Вильямс, - смены менеджмента на "1+1" не планируется.

Вильямс также опровергла, что телеканалы "Сити" и "Кино" войдут в холдинг "Главред-медиа".

"Мажоритарный пакет каналов "Сити" и "Кино" принадлежит компании СМЕ, и мы планируем полную интеграцию канала "1+1" и малых каналов для полной синергии бизнеса", - сказала она.

Однако сроков синергии Вильямс не назвала.

Как известно, ранее один из совладельцев "1+1" Борис Фуксман не исключил нового витка судебных процесов вокруг телеканала.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!