"НУ-НС" вот-вот определиться, кого передать в руки Морозу

Пятница, 26 октября 2007, 12:56

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" в ближайшие дни определит своих представителей в рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания Верховной Рады шестого созыва.

Об этом заявил руководитель юридического департамента блока, кандидат в народные депутаты от "НУ-НС" Николай Онищук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что это может произойти в ближайшие дни, сегодня или в понедельник", - сказал он.

При этом, Онищук подчеркнул, что обязанность обеспечить организацию работы такой рабочей группы лежит на главе Верховной Рады предыдущего созыва.

"Именно на главе Верховной Рады лежат регламентные обязанности созвать такую рабочую группу и создать условия для обеспечения организации ее деятельности", - отметил он.

По мнению Онищука, после решения Высшего административного суда процесс подготовки первого пленарного заседания значительно активизируется.

"Я думаю, что в связи с решением, который поставил точку вокруг результатов выборов, этот процесс будет иметь четко определенный характер и я уверен, что с начала следующей недели будут начаты активные консультации между парламентскими фракциями", - сказал он.

"Это решение вопросов относительно открытия и проведения новой сессии Верховной Рады", - уточнил представитель блока.

Ранее свои группы создали Партия регионов, БЮТ и Компартия.



powered by lun.ua