Голодовщикам львовской газеты дадут деньги

Пятница, 26 октября 2007, 13:49

Исполнительный комитет Львовского городского совета выделит для муниципальной газеты "Ратуша" дополнительно 152 тысячи гривен.

Такое решение принято на внеочередном заседании комитета, сообщает официальный портал Львовского горсовета.

Как сказано в сообщении, соответствующие средства выделены Администрацией городского главы за счет уменьшения расходов, предусмотренных в городском бюджете графой "Обслуживание внутреннего долга".

В связи с этим журналисты "Ратуши" прекратили голодовку и покинули приемную городского головы Львова Андрея Садового.

Как сообщил главный редактор газеты "Ратуша" Николай Савельев "Интерфакс-Украина", журналисты приняли такое решение после того, как им предоставили решение исполкома, подписанное городским головой.

В четверг утром 3 работников коммунального предприятия "Редакция львовской городской газеты "Ратуша" начали голодание в приемной мэра Львова в знак протеста против недофинансирования из бюджета и задержки зарплаты на протяжении 4 месяцев.

Они также заявляли о "сознательном преследовании коллектива" газеты со стороны городского главы, поскольку вопрос дофинансирования издания не вносился в повестку дня горсовета якобы по решению Садового.

В пятницу Гражданский форум Львова заявил, что входы к приемную городского главы, где голодают работники "Ратуши", заблокировали.

Украинская правда



powered by lun.ua