Ющенко объявил выговор Червоненко и прошелся по другим чиновникам

Пятница, 26 октября 2007, 14:19

Президент Виктор Ющенко объявил выговор четырем губернаторам по поводу значительных недостатков и послаблению исполнительской дисциплины во время подготовки к проведению 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 лет в Украине.

Об этом говорится в указе президента о персональной ответственности должностных лиц за неудовлетворительное состояние подготовки мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора.

Так, президент объявил выговор Донецкому губернатору Владимиру Логвиненко, Запорожскому – Евгению Червоненко, Одесскому – Ивану Плачкову и Херсонскому – Борису Силенкову.

Кроме того губернаторы Днепропетровщины, Донетчины, Запорожья, Киевщины, Луганщины, Николаевщины, Одещини, Херсонщины, Хмельнитчины и мэр Киева должны привлечь к ответственности должностных лиц, на которых положена организация подготовки мероприятий в связи с годовщиной.

Значительные нарушения в подготовке к проведению годовщины были выявлены во время второго заседания координационного совета по подготовки мероприятий 23 октября в Харькове.

Ющенко признал неудовлетворительной организационную работу главы Совета министров Крыма, глав областных, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.

В частности, относительно составления списков жителей регионов, которые пострадали от Голодомора, и формирования соответствующих региональных книг памяти, приведения в порядок мест погребений жертв геноцида украинского народа, демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора и политических репрессий.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!