Политтехнолога Литвина порезали из-за земли

Пятница, 26 октября 2007, 15:16

В пятницу утром в Киеве, в районе улицы Киквидзе, было совершено покушение на одного из политтехнологов Блоко Литвина Олега Шеремета.

Об этом сообщает газета "Крещатик".

По ее данным, в 11.00 Шеремет вышел из дома к машине, чтобы отправиться на встречу в Бориспольскую районную государственную администрацию, где в настоящее время его ждали председатель района, жители села Александровка и представители компании "Нелора-Ленд".

Возле машины на Шеремета напали двое неизвестных, которые нанесли ему несколько ножевых ранений и ударов битами. Несмотря на это, пострадавший смог доехать к месту встречи и там ему вызвали скорую.

По информации газеты, Олег Шеремет является коммерческим директором "Земельно-ресурсного клирингового центра" и занимается юридической поддержкой жителей села Александровка по продаже земельных паев.

В пятницу должна была состояться встреча с представителями компании, которая хотела выкупить эти паи.

Шеремет на последних перевыборах в Верховную Раду, руководил группой американских политтехнологов во главе с Гери Келнером, которые консультировали Блок Литвина.

Как сообщил заместитель председателя Народной партии и кандидат в народные депутаты Олег Зарубинский, покушение связано с земельными делами Шеремета.

"Насколько мне известно, у Олега Шеремета возникли серьезные проблемы с коммерческими структурами, которые воровали землю у крестьян. Даже были судебные процессы с ними, поэтому он попал в цель, в этой борьбе", - заявил Олег Зарубинский.




powered by lun.ua