В Белой Церкви объявили чрезвычайное положение

Пятница, 26 октября 2007, 18:02

В Белой Церкви Киевской области объявлено чрезвычайное положение в связи с отсутствием теплоснабжения в самом большом жилом массиве, где проживает около 40 тысяч людей, работают 10 детских садиков и пять школ.

Об этом УНИАН сообщил заместитель мэра Белой Церкви Василий Савчук.

"Отопление массива Леваневского обеспечивает ТЭЦ, которая является частной структурой. И здесь есть проблемы, поскольку ГК "Газ Украины" хочет заключать договоры о поставках газа напрямую с ТЭЦ, считая непрозрачной существующую систему заключения договоров с коммунальным предприятием "Белоцерковтеплосеть", которое в свою очередь поставляет лимит газа на ТЭЦ", - сказал Савчук.

По его словам, остальные 70% жилого фонда города уже подключены к теплоснабжению.

"Мы провели чрезвычайное заседание городского совета в связи с этой ситуацией, приглашали на заседание прокурора города, требовали от руководства ТЭЦ выполнить свои обязательства, но они не реагируют", – добавил заместитель мэра.

Савчук также сообщил, что местная власть обратилась в Генеральную прокуратуру.

"Закон о теплоснабжении предусматривает, что природные монополии, независимо от форм собственности, должны выполнять свои обязательства по предоставлению услуг населению. Поэтому сейчас нужно подключать правоохранительные органы. Мы уже обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой подключиться к выяснению причин срыва отопительного сезона", – отметил он.



powered by lun.ua