Вексельберг исполнил обещание перед пострадавшими Днепропетровска

Пятница, 26 октября 2007, 21:21

В пятницу ООО "ГАЗЭКС Украина" выполнила свое обещание и перечислила на счета семей погибших во время взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске по 500 тыс. грн.

В частности, одна семья получила 1 млн. грн., еще одна семья получила 1,5 млн. грн., остальные получили по 500 тыс. грн. за каждого погибшего.

Таким образом, "ГАЗЭКС Украина" выплатил деньги всем 20-ти семьям, в которых были погибшие от взрыва газа в доме по улице Мандриковская в Днепропетровске.

Об этом в пятницу журналистам на брифинге рассказал и.о. обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как отметил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, в субботу и в воскресенье будет работать комиссия, которая вместе с людьми будет готовить необходимые документы для перечисления денежной компенсации из госбюджета.

По его словам, в пятницу и на выходных будет работать 8 нотариусов, которые смогут проверить все документы и подготовить их для того, чтобы с понедельника начались перечисления средств по 10 тыс. грн. за 1 кв. м от имевшейся у жильцов площади на счета в Сбербанке.

По данным руководителя области, на сегодняшний день на счете пострадавших находится уже 14 млн. грн. Кроме того, перечислены 20,5 млн. грн. - деньги благотворительных фондов Виктора Пинчука и Рината Ахметова, которые уже начали выплату средств потерпевшим от взрыва.

Шуфрич сказал, что в течение ближайших трех недель должны завершиться работы по разбору 3-го подъезда дома, в котором произошел взрыв.

Как известно, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в 10-этажном жилом доме произошел взрыв природного газа, в результате которого, по последним данным, погибло 23 человека, а также были повреждены расположенные вблизи здания и сооружения.

Газовые распределительные сети Днепропетровска обслуживает предприятие по газоснабжению и газификации ОАО "Днепрогаз", одним из акционеров которого опосредованно является Виктор Вексельберг.

"Днепрогазом" управляет российское ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент", которое входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы" (Россия).



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!