Азаров вспомнил, что Януковичу обещали коалицию

Воскресенье, 28 октября 2007, 12:36

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров оценивает шансы Партии регионов быть в коалиции или оппозиции как 50 на 50.

"Потому что у нас разные мнения в партии. Все будет зависеть от того, насколько, скажем так, наши принципиальные подходы будут рассматриваться как нормальные, как грамотные", - отметил он в интервью Радио "Свобода".

Вместе с тем он подчеркнул, что Партия регионов не согласится на должности заместителей министров в случае создания "оранжевой коалиции", как это предлагал БЮТ.

"Однозначно ни на каких заместителей, так сказать, партия не согласится, безусловно. Мы являемся победителями выборов, поэтому или мы в оппозиции, или мы возглавим ту коалицию, которая будет создана в парламенте", - подчеркнул Азаров.

Он также указал, что "скорее всего", пойдет работать вице-премьером, если главой правительства будет Виктор Янукович.

Азаров также считает невозможным согласие основных политических сил на проведение единого политического курса, поскольку "все эти политические силы ставят перед собой задачу победить на президентских выборах" 2009 года. "А, ставя перед собой эту задачу, мы понимаем, что достичь согласия в кардинальных для общества вопросах невозможно", - считает он.

"Вот, если, предположим, представить себе невозможное, что все руководители этих трех политических сил берут на себя обязательства не идти на эти президентские выборы, то тогда я еще теоретически допускаю (возможность единого политического курса)", - указал Азаров.

Он также утверждает, что договоренности о проведении досрочных выборов, которые были озвучены 27 мая, содержали дополнительные позиции, которые не вошли в обнародованный в СМИ текст, поскольку "до 4 часов утра их не успели нормально, грамотно сформулировать".

На вопрос ведущего, была ли там также договоренность о создании после выборов коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов, Азаров ответил, что документ содержал "целый ряд других договоренностей, которые, кстати, касаются распределения власти и на местах, в том числе и те вопросы, о которых Вы говорили".

"Когда нам говорили, что да, мы выборы проведем для того, чтобы объединить страну, для того, чтобы сформировать большую и серьезную коалицию... я хочу сказать, что во многом начали отказываться от этих начальных договоренностей", - сказал Азаров.

Украинская правда



powered by lun.ua