В "НУ-НС" уже знают, что коалиции в 228 голосов будет тяжело

Понедельник, 29 октября 2007, 12:10

Кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Ключковский прогнозирует создание демократической коалиции, отмечая сложность деятельности коалиции в 228 депутатов.

Об этом он заявил журналистам в понедельник, сообщает УНИАН.

"Что касается вариантов коалиции - жизнь покажет. Я лично сторонников помаранчевой коалиции, при том, что я очень сознаю сложность деятельности коалиции в 228 депутатов", - сказал Ключковский.

По его убеждению, для деятельности такой коалиции надо будет прилагать много усилий и будет необходимо искать компромисс с остальным составом парламента.

По мнению Ключковского, если посмотреть на формирование коалиции абстрактно, не считаясь с общественной ситуацией, то для управления государством лучше, чтобы парламент действовал слаженно.

Член "НУ-НС" считает, что в этом смысле коалиция из трех самых больших парламентских фракций была бы эффективной, но возникает вопрос, возможно ли этого достичь.

По мнению Ключковского, в такой ситуации политические силы будут искать "точки соприкосновения". При этом он высказал убеждение, что таких "точек соприкосновения" значительно больше у "НУ-НС" с БЮТ в сегодняшних политических условиях.

Кроме того, Ключковский считает, что в Украине тяжело предусмотреть, сколько будет длиться "спикериада". Кроме того, он отметил, что промедление с созданием коалиции не желательно для Украины, поскольку это отрицательно повлияет на действенность исполнительной власти.

Также Ключковский отметил, что в "НУ-НС" всегда было "разнообразие мнений", поскольку "Наша Украина – Народная самооборона", в отличие от многих других политических сил, является демократической, где объединены люди, способные давать собственные оценки и имеют собственную позицию.

Вместе с тем он подчеркнул, что до этого сила "НУ-НС" состояла в том, что удавалось согласовывать общую позицию. "Я надеюсь, что это умение нас не покинуло", - добавил он.



powered by lun.ua