Черновецкий обещает решить проблему с "Олимпийским" и Евро-2012

Понедельник, 29 октября 2007, 17:00

Киевский городской голова Леонид Черновецкий уверяет, что проблема строительства торгового комплекса возле НСК "Олимпийский" будет решена.

Об этом он заявил, говоря о подготовке столицы к проведению Евро-2012, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской горгосадминистрации.

"Недавно я был на совещании у президента. Никаких претензий к нам высказано не было. Есть одна проблема: прошлая власть начала возле НСК "Олимпийский" строительство торгового комплекса. И оно мешает проведению самого чемпионата", - сказал Черновецкий.

Вместе с тем он подчеркнул, что "мы пригласим собственника этого комплекса и предложим ему компенсацию в виде выделения другого места или найдем какое-нибудь другое решение".

Относительно подготовки к чемпионату, то Киев, по словам мэра, готов лучше, чем другие города к принятию большого количества туристов.

"У нас много отелей, и в ближайшее время введем в эксплуатацию еще целый ряд отелей, в том числе и известных марок", - заявил Черновецкий.

Он также добавил, что в случае необходимости, если наплыв туристов будет уж очень большим, их можно будет разместить, в частности, и на комфортабельных теплоходах, которые будут стоять на берегу Днепра.

Как известно, до сих пор существует реальная угроза того, что реконструированный "Олимпийский" не примет финальный матч Евро-2012 из-за строительства торгового центра перед стадионом.

Специалисты УЕФА заключили, что такое соседство противоречит требованиям безопасности футбольной арены.

На заседании координационного совета по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 предложение президента ФФУ Григория Суркиса о демонтаже недостроя поддержал президент. Он обратился к мэру Киева с требованием решить этот вопрос о демонтаже.

Вместе с тем Черновецкий заявил, что представители ФФУ не обсуждали с ним судьбу "Олимпийского": "В ФФУ несколько нервозное отношение к нему (строительству), однако я не имел чести встречаться по этому поводу с ее представителями. Иначе бы уже давно решение принял".

Кроме того есть информация, что около стадиона планируется и другое строительство. На это Черновецкий сказал, что не отслеживает каждый объект в городе.

Однако заметил, что вокруг стадиона есть некоторые "непроясненные вопросы". "Там есть интересы, как мне докладывали, некоторые еще. Но конкретно мне сложно что-то сказать", - заявил мэр.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!