Луценко жаль Пенчука, которому что хрен, что редька – не сладко

Вторник, 30 октября 2007, 17:14

Лидер блока "НУ-НС" Юрий Луценко считает, что заявления бывшего собственника супермаркета "Белый лебедь" Бориса Пенчука могут стать причиной привлечения его к уголовной ответственности за предоставление неправдивых свидетельств.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов во вторник.

"Все, кто интересуется причинами такого неожиданного шага Пенчука, который раньше всячески подчеркивал свою борьбу с, как он заявлял, криминальными вымогательствами со стороны Колесникова, а сегодня говорит обратное, очевидно, надо положить рядом текст его предыдущих пресс-конференций и сегодняшней и увидеть, кто непоследовательный", - сказал он.

По словам Луценко, причиной такой непоследовательности со стороны Пенчука является "криминальное преследование, которому сегодня он поддается, а инициатором является Борис Колесников".

Также лидер "НУ-НС" добавил, что благодаря подобным действиям Пенчук "из одного криминального преследования, которого он, очевидно, опасается, подпадает под другое за сознательно предоставленные неправдивые показания".

"Честно говоря, мне его просто жаль. Он попал в ловушку, из которой нет выхода, так как если он был уверен в своих заявлениях о вымогательствах со стороны Колесникова, то, очевидно, он должен бы был их подтвердить", - сказал Луценко.

"Если он сегодня говорит обратное, то он подпадает под ответственность за неправдивые показания. Как говорит соседний народ: "хрен редьки не слаще" - и то, и то наказывается тюремным заключением", - добавил он.

При этом Луценко в очередной раз отметил, что во время того процесса он ни разу не общался ни с Пенчуком, ни с Колесниковым, ни со следователем, который вел дело, а само дело находилось в проведении прокуратуры, "и именно их следствие привело к развалу этого дела".

"В данном случае украинский закон должен был бы работать на правду и определить, кто здесь жертва, а кто заказчик", - заметил лидер "НУ-НС".

"Но это вопросы не ко мне, это вопросы к новому генпрокурору, который, очевидно, будет одним из первых результатов новой демократической коалиции. Возможно, тогда люди не будут так менять свои показания в зависимости от политической конъюнктуры", - добавил Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua