Черновецкий пустит по Киеву еще больше транспорта

Среда, 31 октября 2007, 09:53

Строительство первой очереди Куреневско-Красноармейской ветки столичного метрополитена в направлении жилого массива Теремки с введением в эксплуатацию трех станций – "Демеевская", "Голосеевская", "Васильковская" – будет стоить Киеву 1,659 млрд. грн.

Об этом говорится в информационных материалах, предоставленных для ознакомления во время выездного совещания Киевского городского главы Леонида Черновецького на место строительства станции "Демеевская", сообщает УНИАН.

Длина участка линии метрополитена от "Лыбидской" до "Васильковской" будет составлять 3,8 км.

На сегодняшний день на строительстве нового участка линии освоено 250 млн. грн. На следующий год для завершения ее строительства и введения в действие трех новых станций необходимо 1,233 млрд. грн.

Вторую очередь строительства продолжения Куреневско-Красноармейской линии - от "Васильковской" до станции "Выставочный центр" и станции "Ипподром" - предусмотрено завершить до 2011 г. Длина этого участка метро составляет 2,8 км.

Третья очередь предусматривает продолжение линии до станции метро "Теремки" и еще одной "Одесской". Строительная длина последней - 2,8 км.

Черновецкий сообщил журналистам, что строительство станции "Демеевская" планируется завершить в мае следующего года. В то же время, запуск в эксплуатацию трех новых станций будет проходить одновременно после завершения их строительства в декабре 2008.

Мэр отметил, что параллельно проходит реконструкция Московской площади. Здесь будет построена двоуровневая современная развязка, благодаря чему пропускная возможность возрастет с 9 тыс. до 12 тыс. автомобилей в час.

Также будет увеличено количество наземного транспорта, что улучшит качество перевозки жителей района в центр города и в другие районы Киева.



powered by lun.ua