В Украине объявлен поиск новых чудес

Среда, 31 октября 2007, 12:22

Ко Дню Независимости 2008 года будут названы победители второго этапа акции "7 чудес Украины" – "7 природных чудес Украины".

Об этом заявил инициатор акции Николай Томенко на презентации концепции акции, сообщает его пресс-служба.

Томенко подчеркнул, что эта акция никоим образом не связана с его деятельностью как члена БЮТ, а он принимает участие в ней исключительно как общественный деятель.

Томенко отметил, что данное мероприятие является вторым этапом акции "7 чудес Украины", где были избраны семь лучших историко-культурных и архитектурных объектов страны.

Целью проведения акции является пропагандирование уникального природного мира Украины и привлечение внимания к объектам, которые имеют перспективу стать интересными не только для украинского, но и для заграничного туристического общества.

Объектами для участия в конкурсе станут геологические объекты: горы, пещеры, вулканические массивы; а также озера, речки, природные (лесные) массивы и т.п.

Согласно концепции, акция пройдет в несколько этапов: 7 февраля 2008 года будут объявлены 100 номинантов, до 7 июля 2008 года экспертами будет определены и представлены 21 объект, которые будут претендовать на победу.

Наконец 21 августа, ко Дню Независимости, после проведения интернет-голосования и экспертной оценки, будут объявлены семь чудес, которые стали победителями акции.

Среди организаторов акции Госслужба туризма и курортов, комитет Верховной Рады по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, Национальная радиокомпания, канал ICTV, журнал "Мандры" и много других средств массовой информации.

Научное и экспертное сопровождение мероприятия будет осуществлять Институт геологических наук НАН Украины и специалисты географических и геологических факультетов ведущих вузов страны.

В 2007 году семью чудесами Украины стали Хотинская крепость, Хортица, Херсонес Таврийский, София Киевская, Софиевка, Киево-Печерская Лавра и заповедник "Каменец".

Украинская правда



powered by lun.ua