Янукович не покинет свое кресло до конца

Среда, 31 октября 2007, 16:23

Министры, которые по результатам выборов прошли в Верховную Раду VI созыва, после принятия присяги продолжат работу в правительстве до назначения нового состава Кабинета Министров.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, сообщает УНИАН.

Лавринович отметил, что в первый день заседания ВР члены Кабмина сложат полномочия, однако продолжат работу в правительстве.

"Они все примут присягу и будут депутатами, при этом они будут работать в Кабмине до назначения его нового состава", - сказал Лавринович, подчеркнув, что в этом случае использовать приставку "и.о." в названии их должности будет неверно.

"Их надо будет называть министрами без и.о. - они просто продолжат работу...", - сказал министр.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день действуют две нормы, одна из которых не разрешает депутатам совмещать их работу, в частности, в правительстве, другая – обязывает членов Кабмина работать в правительстве до назначения нового Кабинета.

"У нас в Конституции действуют нормы трех моделей. Понятно, что невозможно состыковать все нормы. После принятия решения о формировании правительств парламентом надо было утвердить решение о том, что министры являются членами парламента, как во всех парламентских моделях", - сказал он.

"Дело в том, что когда были политические желания, к их реализации не привлекались специалисты, которые знают, как это делать", - сказал министр юстиции.

Лавринович напомнил, что в 2006 году подобная ситуация уже возникала, и тогда было принято решение, что депутаты совмещают работу в правительстве, однако лишь до назначения нового состава Кабмина.

Как сообщалось, депутатами избраны почти все члены Кабмина, за исключением министров транспорта и связи, а также образования и науки.



powered by lun.ua