Суд сделал Тимошенко зависимой от КС

Среда, 31 октября 2007, 17:44

Днепровский районный суд Киева приостановил производство по делу о лишении съездом Блока Юлии Тимошенко полномочий 15 депутатов Киевского городского совета до рассмотрения Конституционным Судом конституционности закона об о запрете перехода между фракциями депутатов местных советов.

Такое решение приняла коллегия из трех судей, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство истца по делу депутата Киевсовета, лишенного полномочий съездом БЮТа, Александра Данилова.

По словам представителя БЮТ в суде Владимира Пилипенко, суд приостановил производство в связи с тем, что Конституционный Суд открыл производство по обращению депутатов Верховной Рады о конституционности закона о запрете перехода между фракциями депутатов местных советов.

Как сообщалось, фракция БЮТ в Киевсовете обжаловала в Апелляционном суде Киева определение Днепровского районного суда о приостановке решения съезда БЮТ от 2 июня о лишении полномочий 15 депутатов Киевсовета.

13 июня Днепровский райсуд по иску депутата Киевсовета Данилова приостановил решение съезда Блока Юлии Тимошенко от 2 июня о лишении полномочий 15 депутатов Киевсовета.
В Киевсовет на выборах в марте 2006 года прошел 41 депутат от БЮТ, однако с переходом БЮТ в оппозицию к Черновецкому 18 депутатов вышли из фракции и перешли в поддерживающее мэра большинство.

После принятия Верховной Радой закона об императивном мандате для депутатов местных советов, 2 депутата (Игорь Добруцкий и Максим Шкуро) решили вернуться в БЮТ.



powered by lun.ua