Ющенко не понравилась машина, которую они толкали с Шуфричем

Суббота, 10 ноября 2007, 14:54

Президент Виктор Ющенко требует от главы госкомитета лесного хозяйства Виктора Сивца за 6-8 месяцев обеспечить высадку нового леса на всех площадях, выгоревших в результате пожаров в августе 2007 года в Херсонской области.

"Я требую от главы гослесхоза, под персональную ответственность, за 6-8 месяцев на всей площади высадить новый лес, на всей площади - до последнего гектара", - заявил он во время визита в Херсонскую область в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

Он также поручил в течение 10 дней прокурору области и начальнику министерства внутренних дел отчитаться перед ним по расследованию причин пожаров в области. По словам президента, ущерб от пожаров оценивается в 90 млн.грн.

Ющенко также выступает за увеличение финансирования потребностей гослесхоза и намерен инициировать внесение соответствующих предложений для учета их в проекте госбюджета на 2008 год.

Президент сообщил, что в его секретариате разрабатывается национальная программа по улучшению материально-технического обеспечения лесничеств. В частности, разработан проект новой пожарной машины для лесничеств на базе автомобиля КрАЗ украинского производства.

Он также отметил, что в рамках этой программы предусматривается увеличение материального обеспечения лесников.

Как сообщалось, в результате пожаров в Херсонской области за 4 дня в августе выгорело 7,5 тыс га леса, 1/10 всего лесного массива области.

Сам Ющенко во время одной из рабочих поездок по регионам принимал участие в ликвидации херсонских пожаров. Тогда он вместе с министром чрезвычайных ситуаций Нестором Шуфричем толкал пожарную машину.



powered by lun.ua