Россия хочет поговорить с Украиной о дискриминации

Суббота, 10 ноября 2007, 15:48

МИД РФ отмечает, что условия регистрационного учета иностранцев не носят дискриминационного характера по отношению к украинским гражданам, а также призывает Украину к проведению консультаций по данному вопросу.

Соответствующей комментарий пресс-служба посольства РФ в Украине распространила в субботу.

"Хотели бы особо обратить внимание, что новый порядок миграционного учета в Российской Федерации не носит какого-либо дискриминационного характера", - отметили в комментарии.

В МИД России пояснили, что новые условия регистрационного учета связаны с изменениями российского законодательства, которыми отменен институт регистрации иностранных граждан в РФ по месту пребывания и установлены новые правила миграционного учета, предусматривающие обязательность учета в трехдневный срок по месту пребывания для всех категорий иностранных граждан в Российской Федерации.

В МИД РФ также сделали акцент на том, что украинскую сторону предупредили о таких изменениях и предложили совместную работу над соответствующими нормативными актами.

"В этой связи российская сторона сообщила украинской стороне о намерении применять к гражданам Украины положения указанных законов и предложила заключить межправительственный Протокол о прекращении действия Протокола от 30 октября 2004 года о внесении изменений в межправительственное Соглашение о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года", - отметили в МИД.

При этом российская сторона предложила украинской стороне провести консультации по согласованию проекта упомянутого протокола с целью его скорейшего заключения.

"Российская сторона ожидает оперативный ответ на данное предложение. Рассчитываем, что и в отношении российских граждан, пребывающих на территории Украины, также не будут созданы нормы дискриминационного для россиян характера", - резюмировали в заявлении.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua