Прокурор Крыма стал на сторону татар

2 просмотра
Суббота, 10 ноября 2007, 18:58

Прокурор Крыма Виктор Шемчук считает причиной ранений представителей крымскотатарской общины во время конфликта на плато Ай-Петри непрофессионализм сотрудников милиции.

"Действия работников милиции по охране общественного порядка хотя и базировались на законе, но были непрофессиональными, вследствие чего и были причинены телесные повреждения", — отметил он в комментарии "Зеркалу недели".

Он сообщил, что по факту применения правоохранителями спецсредств и ранения одного из участников протеста пластиковой пулей прокуратура проведет расследование.

По словам Шемчука, пострадавший из числа крымских татар, которые протестовали против сноса зданий на плато, был ранен резиновой пулей и пыжем. Телесные повреждения получили и другие участники конфликта.

Тем временем представители МВД отрицают причастность милиции к огнестрельному ранению. Начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний заявил, что участник событий ранен патроном 12-го калибра, который мог быть выпущен из охотничьего ружья или обреза.

Вместе с тем лидер меджлиса Бахчисарая Ахтем Чийгоз заявляет, что представители крымскотатарской общины видели, как пострадавшего били пятеро или шестеро спецназовцев и выстрелили вплотную.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua