В Черном море тонет еще один российский корабль

Понедельник, 12 ноября 2007, 10:49

Сухогруз "Ковель" (флаг России) с грузом 2,1 тыс. тонн серы тонет в южной части Керченского пролива.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

В 16:00 11 ноября судно "Меркурий" (флаг России) снял с "Ковеля" экипаж в количестве 11 человек. Состояние их здоровья - удовлетворительное.

По состоянию на 7:00 12 ноября судно "Ковель", получившее повреждение, находится на плаву в полузатопленном состоянии и продолжает погружаться в воду.

11 ноября сухогрузы "Вольногорск" и "Нахичевань" (флаг России), перевозившие серу, затонули в Керченском проливе.

Тем временем министр транспорта и связи Николай Рудьковский отбыл в Крым для координации спасательных работ.

Рудьковский возглавил координационный штаб, который создан для предотвращения аварийных ситуаций в акватории Черного и Азовского морей.

В воскресенье у берегов Крыма потерпели крушение 5 судов: в Керченском проливе раскололся танкер "Волгонефть-139", перевозивший 4 тыс. тонн мазута и затонули сухогрузы с серой "Вольногорск" и "Нахичевань", у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой "Вера Волошина" и у берегов Севастополя затонул сухогруз "Измаил", перевозивший металлолом.

***

Мазутное пятно, разлившееся в акватории морпорта "Кавказ" после крушения нефтяного танкера, начало прибивать к берегу, сообщил помощник директора Таманского филиала ФГУП "Росморпорт" Александр Довгаль.

По его словам, уже есть первые жертвы среди животных. "Первое мазутное пятно уже подошло к берегу. Птицы попадают в мазут и гибнут", - сказал Довгаль агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что в ближайшее время в порту "Кавказ" в воздух поднимется вертолет со специалистами, которые, в том числе, намерены оценить масштабы разлива нефтепродуктов в море.



powered by lun.ua