Азаров поехал брать последний бастион

Понедельник, 12 ноября 2007, 10:54

В понедельник в Бишкеке (Киргизия) начались переговоры украинской и киргизской делегаций относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Украинскую делегацию возглавляет первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, киргизскую - министр экономики и финансов Акилбек Жапаров, сообщает УНИАН.

По информации пресс-службы Министерства финансов, с украинской стороны в переговорах также принимает участие министр иностранных дел Арсений Яценюк.

Во время переговоров будут рассмотрены пути урегулирования финансовых претензий Киргизии к Украине, компромиссное решение по антидемпинговым мероприятиям в Украине к электрическим лампам происхождением из Киргизии, а также другие актуальные вопросы двусторонних отношений.

По результатам рассмотрения этих вопросов украинская сторона предлагает парафировать двусторонний протокол относительно доступа на рынки товаров и услуг - последний для Украины протокол со страной - членом рабочей группы по вступлению в ВТО.

"Цель нашего визита - снять все нерешенные вопросы, забыть о недоразумении и в конце концов выйти на новый уровень экономического, культурного, научного, гуманитарного сотрудничества", - подчеркнул в начале переговоров Азаров.

В программе визита также встреча руководства украинской делегации с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и встреча министров иностранных дел Яценюка и Киргизии Еднана Карабаева.

Как известно, в процессе вступления в ВТО Украина завершила переговоры и подписала двусторонние протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг по 49 странами, Киргизия остается последней страной с нерешенными вопросами.

powered by lun.ua