В Крыму снова поднимается вода, а Бердянск сидит без воды

Понедельник, 12 ноября 2007, 11:47

В Крыму объявлено штормовое предупреждение на 12 ноября.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, в соответствии с данными Гидрометеоцентра, на территории Крыма 12 ноября можно ожидать западный ветер скоростью 12 м/с, атмосферное давление будет составлять 737 ртутного столба, влажность – 78%.

Температура воздуха ночью 0-3 градуса тепла, днем – 6-8 градусов тепла.

Местами пройдут дожди, на речках Крыма ожидается повышение уровня воды на 0,3-1 м над текущими пометками.

Тем временем в связи с ухудшением погодных условий (усиление ветра до 25 м/с, местами до 35 м/с) в г. Бердянске Запорожской области подтоплено 13 улиц, на которых расположено более 600 жилых домов (многоэтажные и частного сектора).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, уровень воды достигал 80 см.

Преимущественно из подтопленных частных жилых домов люди временно отселены в общеобразовательную среднюю школу N16 и к родственникам.

Ненастьем повреждено 10 линий коммунальных газовых сетей, 40 линий городской электросети и высоковольтная линия напряжением 154 кВ, которая питает город.

В результате обесточивания временно приостановлена централизованная подача воды и теплоносителя потребителям.

По состоянию на 7 часов 12 ноября на 70% возобновлено электроснабжение, теплоснабжение и водоснабжение города. Уровень воды достигает 25 см. Жертв нет.



powered by lun.ua