Следующая часть Марлезонского балета состоится во вторник

Понедельник, 12 ноября 2007, 15:56

Следующее заседание рабочей группы по подготовке заседания Верховной Рады 6 созыва состоится в 15:00 вторника.

Об этом сообщил лидер БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник.

По ее словам, на заседании в понедельник не было принято ни одного решения из-за отсутствия голосования.

Она также подтвердила, что наибольшая дискуссия развернулась вокруг кандидатуры Адама Мартынюка на должности председателя группы, которого предложили "регионалы" и категорически отказались поддержать нашеукраинцы, и никто из них не хотел идти на уступки.

В связи с этим, по словам Тимошенко, БЮТ предложил альтернативную кандидатуру представителя блока Литвина Игоря Шарова, который в свою очередь взял самоотвод.

Со своей стороны Тимошенко подчеркнула, что БЮТ готов голосовать за любую кандидатуру, предложенную "Нашей Украиной" "ради сохранения единства демкоалиции".

Вместе с тем один из лидеров НУНС Вячеслав Кириленко рассказал о причинах отказа НУНС голосовать за Мартынюка.

По его мнению, Мартынюк "получил много замечаний, когда был первым заместителем главы Верховной Рады 5 созыва, и депутаты неоднократно вносили в повестку дня вопрос об отстранении его от главенства из-за систематического нарушения регламента".

"Мы не можем начинать работу подготовительной группы с внесения его кандидатуры. Мы были готовы проголосовать за компромиссную кандидатуру Шарова. К сожалению, он взял самоотвод, но мы убеждены, что эта ситуация изменится, и ради разблокирования работы мы готовы в дальнейшем не настаивать на этой кандидатуре", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua