Тимошенко уже начала выселять Семенюк

Вторник, 13 ноября 2007, 10:42

Представители БЮТ направили в региональные представительства Фонда государственного имущества (ФГИ) письма с просьбой освободить помещение в связи с его предстоящей ликвидацией.

Об этом сообщила "Экономическим известиям" председатель ФГИ Валентина Семенюк.

"Сегодня, когда коалиция еще не создана и договор двух политических сил окончательно не подписан, региональные отделения фонда начали получать письма с требованием выехать из помещения, поскольку в ближайшем будущем такого института не будет",— рассказала Семенюк.

В частности, по ее словам, письмо от представителя БЮТ получило региональное отделение фонда в Волынской области.

"По Волыни — 1,7 тыс. приватизационных дел. Главная цель такого выселения — уничтожить архивы всех документов",— считает Семенюк.

Она не стала уточнять, кто именно подписал письмо. По информации газеты, одним из возможных подписантов мог стать руководитель областного штаба БЮТ на Волыни Евгений Кирильчук.

Ликвидация ФГИ и создание министерства с аналогичным названием являются одними из заданий Кабмина в случае формирования коалиции в составе БЮТ и блока "Наша Украина — Народная самооборона" (НУ-НС).

В 1991 г. ФГИ создавался как временный орган, подконтрольный лично президенту, на тот момент — Леониду Кравчуку. Предполагалось, что фонд ликвидируют после того, как из госсобственности будет выведен последний объект.

Правительство Виктора Януковича прогнозировало перспективу полной распродажи на 2010-2012 гг. Но источники в БЮТ заявили, что фонд будет ликвидирован уже в начале следующего года.



powered by lun.ua