Путин в будущем не собирается далеко уходить от власти

Вторник, 13 ноября 2007, 13:05

Президент России Владимир Путин заявляет, что победа "Единой России", список которой он возглавил, даст ему моральное право поддерживать свое влияние и после ухода с президентской должности.

Такой вывод можно сделать из слов Путина во время беседы со строителями-автодорожниками в Красноярске, сообщает "РИА Новости".

"Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России". Да потому, что лучше у нас все равно ничего нет... Что касается меня лично: у нас испокон веков, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда", - сказал Путин.

"Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют", - сказал Путин.

Это доверие, по словам президента, будет означать, что у него появится моральное право спросить всех, кто будет и в Думе работать, и в правительстве за исполнение тех решений, которые намечены сегодня.

"В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет, тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность появится", - сказал Путин, отвечая на вопрос, что он будет делать в будущем.

***

В то же время наблюдатели от ОБСЕ пока не получили российские визы и соответствующие аккредитации для осуществления процесса мониторинга выборов в Госдуму РФ 2 декабря.

"Ничего не изменилось со вчерашнего дня. У нас до сих пор нет российских виз", - сказала во вторник официальный представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека Урдур Гуннарсдоттир, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, какова ситуация с получением наблюдателями ОБСЕ аккредитации в ЦИК России, она сказала: "Я не слышала ни о каких позитивных изменениях в этом процессе".

Со своей стороны официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что задержки с аккредитацией для наблюдателей от ОБСЕ на парламентских выборах в России связаны с несвоевременным поступлением соответствующей заявки.

"Запросы на аккредитацию от наблюдателей по линии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ) стали поступать в ЦИК России лишь в самое последнее время. Очевидно, чиновники бюро не удосужились своевременно снабдить наблюдателей соответствующей информацией и материалами", - сказал он, отвечая на вопросы СМИ.



powered by lun.ua
Все новости...