Запуск ВР снова не удался

Вторник, 13 ноября 2007, 15:50

Следующее заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады 6 созыва состоится в 15:00 в среду.

Об этом сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, заседание во вторник закончилось почти сразу после начала из-за непримиримости мнений оппонентов по кандидатуре главы группы.

Он объяснил, что демсилы предлагали четыре варианта избрания главы группы:

- избрать главой представителя НУНС Романа Зварича,
- избрать сопредседателями группы Адама Мартынюка и Романа Зварыча,
- избрать председателем представителя Блока Литвина Игоря Шарова,
- определиться с председательством по принципу количества голосов, полученных партиями на выборах (председатель от ПР, первый заместитель от БЮТ, секретарь от НУНС).

"Все это сделано для того, чтобы затянуть работу Верховной рады. Во всяком случае, как требует Конституция, Верховная Рада соберется независимо от того, будет ли работать рабочая группа, будет ли продолжаться саботаж", - сказал он.

Эту позицию Турчинова подтвердил и лидер НУНС Вячеслав Кириленко.

Он призвал политических оппонентов прекратить дестабилизировать работу группы и в частности Адама Мартынюка взять самоотвод с должности главы группы для разблокирования ее работы.

Вместе с тем сам Мартынюк на вопрос, не хочет ли он снять свою кандидатуру, ведь работа группы является технической, и советовался ли он по этому поводу с Партией регионов, ответил:

"Советовались. Решение принято, и оно неизменное".

В свою очередь представитель Партии регионов Раиса Богатырева сказала, что "суть дела состоит в другом", и политические оппоненты ПР предлагают избрать двух сопредседателей группы, что является нарушением регламента.

"Мы против двойных стандартов. Мы должны голосовать в соответствии с регламентом. Никто не может ограничить политическую силу в предложении того представителя, которого она считает необходимым выдвинуть", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua