Хорошковский присоединит к своей медиаимперии еще одну газету?

Среда, 14 ноября 2007, 10:24

Владелец канала "Интер" Валерий Хорошковский может стать владельцем газеты "24".

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на источники, отмечая, что глава Партии Зеленых предприниматель Владимир Костерин ведет переговоры о продаже "Газеты 24".

Информацию о желании Костерина продать "24" подтвердил его партнер, владелец 9% акций "Медиа Дома" Николай Княжицкий, который публично конфликтует с Костериным.

"Костерин, в первую очередь, должен предложить свои акции нам по такой же цене, и только если мы откажемся, продать их другим. Пока мы таких предложений не получали", — сказал Княжицкий.

Он также сообщил, что направил оферту Костерину.

"Либо мы приобретаем его акции, либо он выкупает наши акции", — объяснил суть предложения Княжицкий.

В то же время, он отказался называть сумму, в которую он оценивает "Газету 24", сославшись на коммерческую тайну.

В управляющей компании издательства "Медиа Дом" компании "Вок-Стрим" не подтверждают информацию о продаже издания.

В свою очередь, Хорошковский ранее не опровергал, что рассматривает возможность приобретения печатного издания.

"Я обсуждаю один проект, и возможно, поучаствую в нем. Этот проект мне интересен как профессионалу. Это будет качественная экономическая аналитика. Это будет абсолютно новый проект", — сказал он изданию "Профиль".

Как известно, ранее из газеты "24" ушел главный редактор издания Виталий Портников, объяснив свое решение цензурой, введенной Костериным.

В тот же день Николай Княжицкий подал в отставку с должности главы правления телеканала "Тонис", который также как и газет "24" входит в медихолдинг "Медиа Дом".

Ранее компания U.A. Inter Media Group Limited, пренадлежащая Хорошковскому, договорилась о покупке 60% ООО "Телестудия "Служба информации" (телеканал "НТН").



powered by lun.ua