Балога и К° начали пиариться на сдаче "козырных" номеров

Среда, 14 ноября 2007, 12:30

Руководители секретариата президента передали свои специальные номерные автомобильные знаки в Департамент Госавтоинспекции на выполнение указа Виктора Ющенко об отмене специальных номеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Так, руководитель секретариата Виктор Балога распорядился передать в ГАИ специальный номерной знак 004, который в свое время был закреплен за его служебным автомобилем, а его заместитель Игорь Пукшин "без промедления" передал номерной знак начальнику ГАИ генерал-майору милиции Алексею Калинскому.

"Начинаем с себя: "козырный" номер отдан в Госавтоинспекцию, которая на протяжении месяца должна собрать все жестяные свидетельства чиновничьих привилегий", - отметил при этом Балога.

"Отмечу, что у автомобилей, на которых ездит глава государства, обычные номерные знаки. Так же табличка с цифрами 004 никогда не крепилась на моем служебном авто и не сдавалась никому в аренду. Я осознаю то, что всяческие "крутые" номера являются очевидным признаком двойных стандартов, которые на дороге могут обернуться смертью или увечьем", – добавил он.

Руководитель секретариата заявил, что президент "решительно настроен добиться ощутимого прорыва в неуклонном соблюдении правил дорожного движения".

"Чиновничье лобби, которое при согласии МВД протащило решение о внедрении гербовых спецномеров для своих автомобилей, показало свое превосходство над простыми людьми. Президент исправил этот аномальный перекос", - сказал Балога.

Он подчеркнул, что все чиновники, за служебным транспортом которых закреплены специальные номерные знаки, должны безотлагательно сдать их в подразделения ГАИ в установленном порядке.

Руководитель секретариата поручил Пукшину лично контролировать выполнение президентского указа, указав на неотвратимость наказания в случае игнорирования директивы Ющенко.

"Не сдав спецномер, можно сдать служебное удостоверение", – отметил Балога.

Украинская правда




powered by lun.ua