СБУ тоже готовится к встрече в сепаратистском городе

Среда, 14 ноября 2007, 14:24

СБУ намерена предпринять все меры для недопущения посягательств на территориальную целостность и конституционное устройство государства во время возможного проведения съезда депутатов в Северодонецке в январе-феврале 2008 года.

Об этом заявила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в СБУ создана специальная группа из специалистов высокого уровня:

"Группа уже выехала в Луганскую область с целью безотлагательного принятия всех предусмотренных законом мер с целью недопущения проявлений и посягательств на территориальную целостность и конституционное устройство государства".

Остапенко также отметила, что у государства есть все возможности не допустить политической, по своему характеру, провокации, подобно той, которая имела место в 2004 году в Северодонецке.

Руководитель пресс-центра сообщила, что все материалы, собранные этой спецгруппой СБУ, будут отработаны при взаимодействии с Генпрокуратурой.

В том числе, это касается и возможности пересмотра решения о закрытии уголовного дела о сепаратистских проявлениях во время проведения съезда депутатов всех уровней юго-восточного региона.

Как известно, во вторник глава Луганского облсовета Валерий Голенко заявил, что съезд депутатов всех уровней, посвященный гуманитарным проблемам, и "особо" - проблеме русского языка в Украине, пройдет в Северодонецке Луганской области в январе-феврале 2008 года.

Во время "помаранчевой" революции, 28 ноября 2004 года, в Северодонецке Луганской области проходил всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней.

На съезде депутатов местных советов в Северодонецке звучали призывы к созданию автономной Юго-Восточной республики.



powered by lun.ua