В Раде за полчаса созрело интересное предложение

Среда, 14 ноября 2007, 15:50

В работе группы подготовки  первого заседания Верховной Рады объявлен перерыв на 15 минут.

Как сообщила в перерыве журналистам представительница Партии регионов, Игорь Шаров предложил заменить свою кандидатуру на должность председателя комиссии на кандидатуру регионала Александра Ефремова.

Как известно, до сих пор регионали настаивали на том, чтобы рабочую группу возглавил Адам Мартынюк, а одним из его заместителей стал Шаров.

В свою очередь представитель НУНС Руслан Князевич сообщил, что при условии неподдержки Адама Мартынюка Шаров предложил избрать председателем группы представителя Партии регионов, заместителем представителя НУНС, а сам согласился на должность секретаря.

По словам Князевича, это предложение было поддержано БЮТ и НУНС.

"Партия регионов явно не ожидала такого предложения, и они попросили взять перерыв до завтрашнего утра, но господин Шаров отказался", - рассказал "нашеукраинец".

По словам Князевича, если за 15-минутный перерыв позиция ПР не изменится, то БЮТ и НУНС предложат Шарову на собственное усмотрение выдвинуть любую кандидатуру, и поддержат ее.

Как известно, БЮТ и НУНС, с одной стороны, и Партия регионов, с другой, имеют по 15 представителей в группе. Голос Шарова является решающим при голосовании и для наличия кворума.

Украинская правда



powered by lun.ua