Винский пошел на принцип и указал на Ахметова

Среда, 14 ноября 2007, 16:16

Кандидат в депутаты от БЮТ Иосиф Винский заявляет, что не возьмет себе деньги, которые он просил ему начислить за работу в Верховной Раде 5 созыва.

Об этом он сказал, комментируя свое соответствующее обращение к аппарату Верховной Рады в среду.

"Мне эти деньги не нужны. Я не возьму из них ни одной копейки, я отдам их, возможно, в детский приют, или где-то в другое место", - заявил Винский.

Вместе с тем, по его словам, "это является вопросом принципа", поскольку Регламентом Верховной Рады предусмотрено получение депутатом зарплаты на профессиональной основе, а в силу политических причин было принято незаконное решение о невыплате заработной платы.

Винский напомнил, что не слагал полномочия и "до сегодняшнего дня являюсь народным депутатом".

"Все народные депутаты, даже которые работали меньше, чем я, получили деньги. Поэтому вопрос не в том, кто, сколько и как работал", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, что зарплаты начисляются согласно графику регистрации депутата перед пленарными заседаниями, Винский сказал, что "сотни депутатов получали зарплаты, не расписываясь за себя – и регламентный комитет не обращал на это внимания".

На просьбу назвать фамилии таких людей, он назвал, в частности, имя члена Партии регионов Рината Ахметова, который "как все могли наблюдать, не очень часто бывал на заседаниях и не расписывался за себя", и добавил, что может назвать еще несколько фамилий, но не сделал этого.

Украинская правда



powered by lun.ua