Ехануров думает, что в Раде занимаются "тараканьими бегами"

Четверг, 15 ноября 2007, 09:41

Бездеятельность подготовительной группы по подготовке первого заседания парламента VI созыва демонстрирует отсутствие государственного подхода у политических сил-победителей выборов.

Такое мнение выразил член НУНС Юрий Ехануров журналистам во Львове, сообщает УНИАН со ссылкой на его пресс-секретаря.

"Политические силы, избранные в парламент, забывают, что Верховная Рада – это не политический клуб, а орган государственной власти, функционирование которого жизненно необходимо для страны. Вместо организации самого быстрого начала работы Верховной Рады рабочая группа демонстрирует бесшабашную борьбу за временные должности", - заявил Ехануров.

"Можно только представить себе, что начнется, когда на кону будут стоять руководящие должности в парламенте", - добавил он.

По мнению Еханурова, политические силы – победители выборов демонстрируют отсутствие государственного подхода, приоритет узкопартийных интересов над общегосударственными.

"Эти "тараканьи бега" происходят тогда, когда почти не осталось шансов присоединиться ко Всемирной торговой организации в этом году, когда под угрозой находится бюджетный процесс, когда свою очередь на рассмотрение в сессионном зале ждут сотни законопроектов", - отметил Ехануров.

Ехануров также напомнил, что в Польше, где выборы состоялись на три недели позже, чем украинские, парламент уже работает, "а наши кандидаты в народные избранники депутатами стать не спешат".

"Украинским политикам, похоже, так понравилось работать в условиях перманентного политического кризиса и решать проблемы перегруппировки, что они делают все, чтобы ситуация неопределенности продолжалась", - убежден Ехануров.

powered by lun.ua