В НУ-НС говорят, что их предложение Регионам "в силе"

Четверг, 15 ноября 2007, 10:06

Кандидат в депутаты от блока "НУ-НС" Руслан Князевич считает, что выдвинув кандидатуру коммуниста Валентина Матвеева на должность главы группы по подготовке первой сессии Верховной Рады 6 созыва, Партия регионов исчерпала все свои аргументы.

По его словам, "регионалы" продемонстрировали ошибочность своей позиции, что только Адам Мартынюк - единственная профессиональная кандидатура, которая способна возглавить и проводить заседание подготовительной группы, ведь в среду та же информация прозвучала из их уст и в адрес Матвеева.

"Я убежден, что теперь все их аргументы исчерпаны. Завтра (в четверг) ни кандидатура Мартынюка, ни Матвеева не может выноситься на голосование, ибо они не набрали необходимого количества голосов", - цитирует Князевича пресс-служба "НУ-НС".

По его словам, их "очень удивляет, что Партия регионов, советовашись в течение трех часов, не нашла в рядах своей партии ни одной достойной кандидатуры на должность главы подготовительной группы".

"Нам очень грустно по этому поводу, ибо как тогда такая партия сможет заполнить вакансии в ВР депутатами, если они все непрофессионалы?", - отметил Князевич после заседания подготовительной группы в среду.

Вместе с тем, он заверил, что "наше предложение, что ПР, как политическая сила, которая набрала наибольшее количество голосов на выборах, может возглавить рабочую группу, остается в силе".

"Блок "Наша Украина-Народная Самооборона" и БЮТ могут предложить своих представителей на должность заместителей. Мне показалось, что представителя Блока Литвина тоже удивила позиция ПР, что среди своих представителей они не могут найти достойную кандидатуру", - отметил Князевич.

При этом он высказал убеждение, что "кандидатура коммуниста была предложена для затягивания времени".

Украинская правда



powered by lun.ua