Соратница Януковича готова дать Ющенко мандат, " пусть рулит"

Четверг, 15 ноября 2007, 13:18

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает недопустимым перенос в секретариат президента заседания рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады Украины VІ созыва.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила в четверг журналистам, комментируя соответствующую инициативу президента Виктора ющенко о переносе заседания.

"Я все еще верю, что украинский парламент существует, и он находится не на Банковой, а на Грушевского. Пока я в это верю, я буду чувствовать себя депутатом. Если мы будем решать депутатские проблемы на Банковой, тогда надо закрывать Грушевского, и не надо брать эти мандаты, а дать один мандат Виктору Андреевичу и пусть рулит страной", - сказала Герман.

Вместе с тем, представитель Партии регионов подчеркнула, что уважает и ценит усилия президента Украины Ющенко, "чтобы как-то разрулить ситуацию в стране". "Но лучшее, что Президент может в этой ситуации сделать – это бдить демократию и поддерживать распределение ветвей власти в стране, если ему дорого будущее этой страны и будущее демократии", - подчеркнула она.

Как сообщалось, в четверг Ющенко выразил готовность организовать в Секретариате Президента заседание Подготовительной группы по организации первого заседания Верховной Рады VI созыва, если политические силы не могут сами договориться.

В то же время, он считает, что это не в его компетенции, и будет унизительным для политических сил.



powered by lun.ua