Черновецкий не будет усложнять киевлянам жизнь до конца года

Четверг, 15 ноября 2007, 14:04

До конца нынешнего года и на протяжении следующего тарифы на жилищно-коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте не будут повышать.

Об этом "Крещатику" рассказал первый заместитель председателя столичной госадминистрации Анатолий Голубченко.

"Столичная власть никакого вроста тарифов не планирует. Ведь Киевсовет до конца нынешнего года установил мораторий на повышение тарифов за жилищно-коммунальные услуги", - заявил он.

Относительно сезонных тарифов, согласно которым за горячую воду и отопление зимой надо платить больше, а летом меньше, то их пока тоже не введут.

"Пока это откладывают из-за того, что разработанные Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Правила расчета двуставковых тарифов за тепловую энергию и услуги по централизованному снабжению горячей воды и централизованного отопления находятся на утверждении в Кабинете Министров", - объяснил Голубченко.

По его словам, столичная власть будет сдерживать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, продукты питания, предоставляя предприятиям-производителям компенсацию и возмещая затраты, а еще устраивая ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции.

"Кроме этого, в городе создан почти полугодичный запас продовольственного зерна и региональный. Это вообще 84,14 тыс. тонн зерна, из которых 74 тыс. тонн пшеницы и 10,14 тыс. тонн — рожь. На это уже израсходовано 106 млн грн", - сказал заместитель Черновецкого.

"Относительно подорожания продуктов питания, то оно вызвано прежде всего неурожаем масляных культур, сокращением поголовья крупного рогатого скота, значительных топливно-энергетических затрат. Для улучшения ситуации в городе лишь с начала 2007-го уже проведено 157 ярмарок по продаже сельскохозяйственной и плодоовощной продукции", - добавил он.

"Вообще реализовано свыше 13 тыс. тонн продукции по ценам на 15-20% ниже, чем в розничной торговле. До конца нынешнего года запланировано в разных уголках города провести еще 54 ярмарки. Киевская городская власть сделает все возможное, чтобы цены на продукты первой потребности не выросли", - подчеркнул Голубченко.



powered by lun.ua