Кириленко назвал дату создания коалиции

Четверг, 15 ноября 2007, 16:29

Один из лидеров "Нашей Украины – Народной самообороны" Вячеслав Кириленко убежден, что коалиционное соглашение между БЮТ и "НУ-НС" будет подписано 23 ноября на первом заседании новоизбранной Верховной Рады.

"23 числа мы подпишем соглашение о коалиции демократических сил между "НУ-НС" и БЮТ и начнем ту работу, которая определена программой и регламентом деятельности коалиции", - сказал он журналистам по завершению заседания рабочей группы в четверг.

Кроме того, по его словам, на первом заседании ВР до избрания временного президиума будет председательствовать представитель Партии регионов, "поскольку ее представитель возглавил рабочую группу".

Вообще он сказал, что на заседании в четверг также были избраны координаторы трех созданных рабочих депутатских подгрупп, в частности ими стали бютовец Александр Сас, регионал Николай Азаров и коммунист Валентин Матвеев.

"НУНС и здесь пошла на встречу. Мы отказались от того, чтобы бороться за обнажение любой из подгрупп. Мы считаем, что все вопросы являются техническими, и наши коллеги в подгруппах абсолютно быстро их решат", - сказал Кириленко.

По его словам, подгруппы будут работать до следующей недели, а "ориентировочно в понедельник – вторник" рабочая группа соберется снова и продолжит работу.

Украинская правда

powered by lun.ua