В НУНС появился еще один кандидат в неподписанты?

Четверг, 15 ноября 2007, 17:37

Прошедший в парламент по списку блока "Наша Украина-Народная самооборона" Виктор Тополов заявляет, что никакого соглашения о создании коалиции пока нет и быть не может до начала работы Верховной Рады и создания фракций и настаивает на реалистичности формирования принципов деятельности и первоочередных шагов такой коалиции.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Никакого соглашения о создании коалиции пока нет и быть не может, потому что пока не начнет работу Верховная Рада VI созыва, не может быть официальных ни депутатов, ни фракций, ни соглашения о коалиции", - отметил Тополов.

"Сегодня есть скорее только протокол о намерениях кандидатов в народные депутаты от блока Юлии Тимошенко и блока НУ-НС о совместных действиях в парламенте VI созыва", - добавил он.

По словам Тополова, "не меньше вопросов существует по сути проекта коалиционного соглашения" которое в том виде, в котором есть сегодня вызывает "большие сомнения в том, подпишет ли сам Тополов такое соглашение".

В то же время Тополов отметил, что таким заявлением он не отказывается от поддержки идеи формирования большинства в Верховной Раде на основе БЮТ и НУ-НС. Он отметил, что предварительное подписание им проекта будущего коалиционного договора стало "четким подтверждением готовности войти в межфракционный союз двух блоков".

Тополов также не сомневается в необходимости объединения демократических сил в новом парламенте, в то же время настаивает на соблюдении "взвешенности и реалистичности при формировании принципов деятельности и первоочередных шагов такой коалиции".

Тополов отметил, что имеет замечания в частности по тем пунктам соглашения между БЮТ и НУ-НС, в которых "закреплены предвыборные обещания, которые непосредственно вмешиваются в среду конституционной ответственности президента или носят необоснованный и декларативный характер".

Речь идет об отмене уже с 1 января 2008 года призыва в Вооруженные силы, изменение военной организации государства, очень быстрое возвращение обесцененных вкладов граждан Украины в советском Сбербанке, деление Национального банка Украины и государственных банков по партийным блокам.

Тополов, член партии "Народный союз-Наша Украина!", депутат Верховной Рады 5-го созыва, экс-председатель НС НАК "Уголь Украины", экс-первый замминистра топлива и энергетики.



powered by lun.ua