За парковку в Киеве можно не давать банкнот

Пятница, 16 ноября 2007, 11:17

Коммунальное предприятие "Киевтранспакрсервис" переходит к безналичным расчетам за услуги парковки по абонементным талонам.

Об этом заявила заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, сообщает пресс-служба администрации.

"Новая система парковки коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" разработана с целью усовершенствования путей оплаты и контроля услуг такого типа. Она предусматривает легкое и эффективное использование абонементных талонов", - рассказала Кильчицкая.

Она добавила, что в ближайшее время планируется ведение нескольких типов абонементных парковочных талонов, а именно: на квартал, месяц, день и час.

Стоимость парковки будет варьироваться в зависимости от территориальной зоны, которые по приоритетности разделены на три категории.

Первая территориальная зона – в границах Европейской площади и площади Льва Толстого, ул. Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Толстого, Большой Васильковской, Саксаганского, Эспланадной, Бассейной, Шелковичной и Грушевского.

Вторая территориальная зона – в границах ул. Набережно-Крещатицкой, Ярославской, Нижний Вал, Глибочицкой, Артема, Мельникова, Телиги, Довженко, Индустриальной, Ярославского переулка, Чоколовского бульвара и бульвара Дружбы народов, Московской площади и Краснозвездного проспекта.

Третья территориальная зона будет включать в себя все другие улицы Киева.

На протяжении ближайшего времени предполагается также введение инновационных технологий в систему оплаты услуг по парковке путем перечисления средств с помощью мобильной связи на номер оператора МТС.

Таким образом, объяснила Кильчицкая, каждый водитель сможет заплатить за парковочное место, прислав sms-сообщение на специальный номер.

Это не будет зависеть от того, каким мобильным оператором пользуется водитель – он просто будет присылать сообщения на этот специальный номер МТС, а средства с его счета таким образом будет получать "Киевтранспарксервис".

Украинская правда



powered by lun.ua