Кириленко обещает сделать подарок Ющенко весной

Пятница, 16 ноября 2007, 12:49

Председатель политсовета блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко считает, что партию на базе блока удастся создать весной следующего года.

Об этом он заявил в интервью "Украине молодой", сообщает пресс-служба блока.

"Конечно, мы настроены завершить этот процесс как можно скорее. Но для того, чтобы он состоялся результативно и дал на выходе партию действительно нового европейского качества, способную оказать президенту эффективную поддержку на его следующих выборах, такой форум необходимо провести в апреле-мае следующего года", - объяснил Кириленко.

Он рассказал, что несколько недель назад была создана рабочая группа, которая состоит из трех подгрупп, которые работают над программой, уставом и курируют организационные вопросы.

"В ближайший понедельник эти подгруппы будут докладывать политсовету, и мы примем решение, в том числе и относительно сроков", - сказал лидер "Нашей Украины".

Кириленко заверил, что все члены блока подтвердили намерение создать такую партию. "За этим дело не стало. Теперь надо провести переговоры таким образом, чтобы все девять партий видели перспективы для себя в новой силе", - сказал он.

Кириленко убежден, что главные трудность создания единой партии состоят в том, что Блок состоит из девяти партий.

"Прежде всего, надо внести изменения в закон о политических партиях, где был бы решен вопрос о правопреемстве партий, о точке отсчета создания будущей партии. Родословная может вестись от даты создания старейшей партии блока. После внесения изменений в законодательство партия не будет считаться новой — это будет продолжение истории всех девяти партий", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!