Литвин не хочет разговаривать с Тимошенко?

Пятница, 16 ноября 2007, 13:06

Один из лидеров БЮТ Иосиф Винский заявляет об отказе лидера блока своего имени Владимира Литвина вести переговоры с БЮТ о создании коалиции.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус", сообщают Украинские новости.

"Во-первых, Литвин сам отказался вести переговоры. А во-вторых, у нас нет необходимости его привлекать (к коалиции)", - сказал Винский, отвечая на вопрос, почему БЮТ не удалось договориться с Литвином о коалиции.

Представитель БЮТ отмечает, что его политическая сила и блок "Наша Украина - Народная самооборона" будут иметь достаточное количество голосов для принятия решений в случае формирования их коалиции, и потому им не обязательно привлекать к коалиции еще кого-то.

"Нынешних 228 голосов достаточно, чтобы создать коалицию. Поэтому у Литвина сегодня нет никакой золотой акции. Он не может помочь регионам с коммунистами, мы же и без него сформируем большинство", - говорит он.

Вместе с тем Винский отмечает, что БЮТ готов сотрудничать с блоком Литвина: "Мы готовы с ним сотрудничать, но пока у него нет такого желания".

Представитель БЮТ допускает, что блок Литвина и Партия регионов уже договорились о каком-либо формате работы в новой Верховной Раде.

"Он (Литвин) уже договорился с регионалами... (коалиции у них) не выходит, но у них, очевидно есть надежда на другой формат, на какие-то другие варианты", - предположил Винский.

Как известно, блок Литвина не намерен входить в коалицию с участием Партии регионов и блока "Наша Украина - Народная самооборона" в случае ее создания.



powered by lun.ua