Мороза хотят вернуть в Раду

Пятница, 16 ноября 2007, 14:54

Депутатская подгруппа по вопросу проведения торжественного открытия Верховной Рады шестого созыва предлагает пригласить на заседание 23 ноября всех бывших президентов и глав парламента.

Об этом журналистам сообщил координатор подгруппы, член БЮТ Александр Сас.

По его словам, соответствующее предложение будет вынесено на рассмотрение рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады шестого созыва во вторник.

Кроме того, на заседании подгруппы, отметил Сас, "сложилась дискуссия" - будет ли гимн Украины исполняться вживую хором, или же он будет звучать фонограммой из-за недостаточного количества места в зале.

"Мы так решили, что еще будет звучать казацкая баллада, а потом "Ще не вмерла Україна", - добавил координатор подгруппы.

На вопрос, что в этот день запланировано в Верховной Раде кроме концерта, Сас сказал, что регламентом предусмотрено принятие присяги депутатов, которую по традиции зачитает самый старший депутат.

"Это будет Иван Герасимов, потому что так уж повелось", - объяснил координатор подгруппы.

На вопрос, предусмотрено ли в регламенте торжественного заседания время для подписания соглашения о создании демократической коалиции, ведь лидер "НУ-НС" Вячеслав Кириленко обещал, что соглашение будет подписано 23 ноября, Сас напомнил, что по Конституции коалиция может формироваться и дольше, "но если Кириленко и прочие руководители обещали, будем надеяться, что так и будет".

По словам Саса, члены подгруппы также будут рассматривать возможность изменения нормы регламента для того, чтобы во временном президиуме Верховной Рады присутствовали представители всех пяти сил, прошедших в парламент.

Координатор объяснил, что сейчас регламентом предполагается присутствие в президиуме представителей только первых четырех сил, которые получили лучший результат на выборах.

Украинская правда



powered by lun.ua