Человек Балоги выдвинул Тимошенко ультиматум

Пятница, 16 ноября 2007, 15:22

Заместитель председателя партии "Наша Украина" Игорь Криль считает, что кандидаты на премьера не должны заглядываться на президентское кресло.

Об этом он сказал в комментарии пресс-службе блока "Наша Украина – Народная Самооборона".

"Накануне первого заседания ВР, где будут созданы фракции и будет приниматься решение относительно коалиционного соглашения, я готов подписаться под любой коалицией при единственном условии: предложенные этими коалициями кандидатуры на премьера не будут иметь президентских амбиций на выборах 2010 года", – сказал Криль.

По его словам, в настоящее нестабильное время правительству необходимо по возможности теснее сотрудничать с президентом ради развития экономики и решения социальных проблем.

"Если кто-то хочет рассматривать должность премьера как "стартовую площадку" для будущих президентских выборов, то это приведет к политическому противостоянию".

Политик подчеркнул, что в такой ситуации неминуем конфликт между президентом и премьером.

"Тогда гражданам придется забыть о решение социальных проблем", – подчеркнул Криль.

"Политики должны думать, как обеспечить достойную жизнь каждому гражданину, а не о том, чтобы удовлетворить свои собственные политические амбиции", – добавил он.

Как известно, Криль до сих пор не подписал коалиционное соглашение. Заместитель председателя партии "Наша Украина" считается человеком Виктора Балоги в руководстве партии.

Украинская правда



powered by lun.ua