Ющенко дал Медведько время до следующей недели

Пятница, 16 ноября 2007, 19:34

Генпрокурор Александр Медведько заявляет, что уголовные дела, возбужденные в ходе расследования последствий аварий в Керченском заливе, находятся на его личном контроле.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба президента.

В свою очередь, Ющенко выразил убеждение, что на следующей неделе Генеральная прокуратура, опираясь на свои материалы, должна "дать четкую оценку" причин возникновения аварии, а самое главное – недостатков в устранении ее последствий.

По словам президента, в пятницу у него был разговор относительно ситуации в заливе с его постоянным представителем в Крыму и министром экологии, которые сообщили, что сейчас береговая линия Украины не загрязнена, но наблюдаются определенные тревожные сигналы.

Ющенко также сообщил, что обратился по этому вопросу в Европейскую экологическую комиссию, которая направляет на место чрезвычайной ситуации своего представителя.

Также президент обсудил с министром обороны возможность в случае потребности мобилизации военных подразделений для предоставления помощи в Керченском заливе.

Во время встречи также была затронута тема расследования инцидента на Ай-Петри и состояние расследования антисемитских проявлений.

"Я хочу, чтобы мы дали четкую позицию Украинского государства относительно преступлений, связанных с проявлениями антисемитизма", - сказал по этому поводу Ющенко.

Во встрече также приняли участие и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко и заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин.

Украинская правда




powered by lun.ua